Ayahkeren.id – Merencanakan libur akhir tahun ke Bali bersama istri dan anak, jangan lupa mampir ke lima kuliner khas pulau dewata ini. Berikut beberapa diantaranya. Check these out!

WARUNG MAK BENG

Warung Mak Beng di Bali sudah mulai berjualan dari tahun 1941. Hanya menyediakan satu menu, yang terdiri dari Sup Kepala Ikan dengan bumbu Kuning khas Bali, Ikan Goreng, Nasi dan tentunya Sambel special khas Mak Beng! Harga seporsinya Rp. 55.000.

Alamat: Jalan Hang Tuah No.45, Sanur – Bali

Telp: (0361) 282633

NASI AYAM KEDEWATAN IBU MANGKU

Menu Favoritnya Nasi Campur Ayam. Berada di Ubud Warung dengan menu Nasi Campur Ayam ini sudah hits sejak tahun 1964. Konsepnya cukup unik dengan bale-bale dimana Anda bisa menikmati menu makanan sambil duduk-duduk lesehan. Dibandrol dengan harga hanya Rp. 25.000 saja per porsinya.

Alamat: Jl. Raya Kedewatan No.18, Kedewatan, Ubud – Bali

Telp: (0361) 974795

WARUNG NASI AYAM BU OKI

Nasi Ayam Bu Oki juga hanya memiliki satu jenis menu dengan isian serupa dengan Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku. Menu Favoritnya Nasi Campur Ayam dengan bumbu betutu yang pedas-nya mantap. Berada di 3 tempat: Nusa Dua, Jimbaran dan Tuban. Dibandrol dengan harga Rp 25.000 saja per porsi.

Alamat: Jl. Celagi Basur No.3Y, Jimbaran – Bali

Telp: 0813-5321-3247

WARUNG NASI AYAM MEN WETI

Salah satu makanan khas Bali paling legendaris di Bali adalah Men Weti, dari dulu hingga kini rasa makanannya tetep konsisten Tiap porsinya Anda akan mendapatkan Nasi dengan lauk yang sangat beragam, mulai dari Ayam suwir Betutu, telur pindang, emping, sayur urap, dan kulit ayam super crispy. Seporsi hanya Rp. 20.000 saja.

Alamat: Jl. Letda Reta No.52, Sanur – Bali

Telp: 0853-3850-9922

Demikian review, semoga bermanfaat yah! Happy kulinari.

Sumber: dari berbagai sumber

Tinggalkan komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.